您当前位置:
关于2015年农村青年应届高考优秀生奖学工作的报告
来源:本网讯   日期:2015/8/14 11:04:08   点击数:4438
 

尊敬的江可伯先生:

您好!茂名市扶贫促进会“江可伯慈善基金”2015年茂名市农村青年应届高考优秀生奖学工作业已结束。现将有关情况报告如下:

一、奖金奖级情况。今年奖学金共安排61.8万元,其中:江可伯慈善基金安排41.8万元,茂名市教育局安排10万元,茂名市老促会安排10万元。奖学金分三个等级:一等奖3000元(清华、北大录取生另加2000元)、二等奖2000元、三等奖1000元,中职升高职奖1000元;全市共奖励“升大”优秀生434名(其中一等奖27名,二等奖79名,三等奖328名)、中职升高职优秀生49名。

二、奖金发放情况。今年奖学金发放仍然以县级市(区)为单位进行,本会全体领导分别到现场发放。发放现场悬挂统一的会标,受奖人员人手一本获奖《光荣册》,奖金用特制的专用信封封装。发放从86日开始,至12日结束。86日上午在茂南区举行首发式,本会会长许木咏先生参加颁奖。各县(区)政府有关领导分别到场指导。各发放现场,除了受奖学生外,还邀请当地的一些中学校长和明年参加高考的农村籍学生代表参加。本会领导和各县级市(区)领导以及受奖学生代表讲话,现场气氛热烈,场面感人,社会反响很好。茂名市和各地新闻单位对奖学工作进行了宣传报道。

三、几点工作体会。今年的奖学工作达到了“不漏一个、不错一个”的工作目标,做法主要有如下几点:一是早联系,在高考前就与市教育局、市招生办以及各地扶促会衔接,总结去年经验,加强工作联系;二是早安排,往年是7月中下旬才召集各地工作人员开会布置,今年于78日就集中部署,比往年提早了一个星期以上;三是合作好,上下一心,密切配合,形成合力;四是核查细,认真负责,反复校核,确保无误。有效确保了全市奖学工作顺利圆满完成。

专此报告,请指示。并祝您事业发展,健康长寿,家庭幸福!

 

茂名市扶贫促进会

2015813