您当前位置:
关于做好照顾捐款人家乡提成款发放工作的通知
来源:本网讯   日期:2015/11/4 14:55:57   点击数:4301
 

茂扶促[2015]5

 

高州市、电白区扶贫促进会分会:


按照我会章程规定,对于捐款20万元以上人民币现金(或物业)给本会的捐赠者,每年从该捐款(物)收益中提取20%用于其家乡的扶贫、慈善公益事业。为做好2015年度的提成款发放工作,现将有关事项通知如下:

一、资金分配:今年基金收益提成款478000元,按比例分配如下:江可伯先生家乡363000元(其中高州市207000元,大井镇45000元,青山村25000元,青山村江氏文化活动中心10000元,江可伯三项助学金76000元);许智明先生家乡75000(其中曹江镇50000元,凤村25000);蔡得先生家乡30000元(其中电城镇20000元,南街居委会10000元);陈树杰先生家乡(高州分界储良)和林江镪先生家乡(电白树仔登楼)各5000元。

二、补助条件:(一)未列入国家政策照顾的鳏寡孤独人员;(二)因家庭成员长期患病造成特殊困难的;(三)因天灾人祸带来特殊困难的;(四)单亲家庭境况特别困难的;(五)归国华侨中生活十分困难的;(六)其他原因带来特殊困难的。

三、补助额度:根据各地实际和补助对象具体情况,每户掌握在800元至1200元之间,由区(市)扶贫分会各自确定。

四、具体做法:(一)有关区(市)扶贫分会根据本文件精神,通知有关镇、村(居)委进行调查摸底造册,做好准备;(二)发放方式与往年一样,以镇、村(居)委会为单位悬挂会标集中发放;(三)用本会统一印制的信封装款;(四)发放时间安排在12月中下旬。

特此通知。

 

 

       茂名市扶贫促进会

       20151023


 

 

发:电白区、高州市扶贫分会,有关人员

送:电白区、高州市老促会

                       共印15