您当前位置:
茂名市扶贫促进会筹集奖助学金129万元 奖助600名优秀学子
来源:本网讯   日期:2017/8/28 9:01:46   点击数:3790
 

 

为了奖励农村高考优秀学子,鼓励他们立志成才,以更好地报效社会、报效祖国,今年茂名市扶促会江可伯慈善基金对全市农村青年高考成绩优秀学生和全市中职升高职成绩优秀学子给予奖金奖励,同时为高州市大井青山村和信宜市有关生活比较困难的大学生以及城区困难大中小学生发放助学金。

今年茂名市扶促会发放奖助学金129万元,受惠学子600人,其中发放升大“升高职”奖学金1114万元,其他助学金176万元。奖励全市应届升大升高职优秀学生477人,支助其他困难大学生20多人,支助城区困难学生100人。近日,茂名市各区(市)相继开始发放奖学和助学金,鼓励青年学子勤奋学习,立志成才,以优异成绩回报社会和报效祖国。

在各区﹙市﹚的奖助学金发放大会上,茂名市扶促会有关领导分别到会讲话,给获奖和受助学子提要求、谈希望。殷切希望获奖和受助的学子:要再接再厉,志存高远,立志成才;要树立远大理想,为实现中国梦而贡献智慧和力量;要奉献爱心,对社会的帮助常存感恩之情;要发扬光荣传统,在祖国现代化建设中建功立业。(茂名市扶贫促进会副秘书长:林保撰稿)