您当前位置:
“爱心大使”黄康景----捐资20万元给茂名市扶贫促进会扶贫慈善冠名基金
来源:本网讯   日期:2018/2/9 8:52:39   点击数:3641
 

 

黄康景先生藉贯是广东化州市杨梅镇人,从1995年至今任绿景集团董事长。他于1995年组建了深圳市绿景房地产开发有限公司,通过勤奋拼搏,公司取得了辉煌的业绩。黄康景致力将绿景集团打造成中国最受信赖的国际化人居产业集团,倡导和推动房地产开发中的绿色价值体系建设。绿景集团践行集团化、品牌化、异地化战略,发起成立深圳首家民营房地产企业慈善基金会,以高票荣获深圳最具爱心企业殊荣,并成为高度社会责任感的民营企业翘楚。

黄康景是广东省人大代表、化州市政协常委,是现届香港茂名同乡总会和化州市旅港同乡会的荣誉会长。2009年深圳地产十大贡献力人物、十大领军人物。

将黄康景定位为2009年深圳地产十大贡献力人物之一,可谓实至名归。十余年匠心运筹,从绿景花园到中城天邑再到NEO企业大道,专业化绿景营造出多个和谐社区,从旧城改造的角度为实现和谐深圳、效益地产的城市化进程贡献了巨大的行业引擎力;十余年勤心勤力,他和他执掌的绿景地产快速跳跃升级,从民营企业迅疾成长为深圳地产行业十强。作为广东省人大代表、深圳市政协委员,黄康景同时也是一位公益大使,获得南粤慈善家称号。黄康景始终认为,作为城市运营商,义不容辞的义务就是以积极参与公益事业为企业宗旨,对所在的城市,肩负着持久的责任、发自内心的认同,同时也是一种对自己内心良知的呼唤。地产开发商不仅仅关注深圳房地产市场的开发,连续创造深圳高端物业,同时试图改变人居环境与居住心理,使深圳市民成为最终受益者。

他事业有成后不忘回报社会,积极支持家乡各项事业的建设,据统计,他的捐赠达1800多万元。其中,捐资480万元建设化州市大坡菊藩学校,捐资100万元作为菊藩学校的奖教奖学金;捐资200万元修建杨梅镇大坡村硬底化公路;捐资200万元成立深圳市保护红树林动植物专项基金;捐资20万元修建江西省井岗山春风中学;20166月,捐资20万元给茂名市扶贫促进会扶贫慈善冠名基金,支持扶贫慈善事业。黄康景被化州市授以爱心大使的荣誉称号。(广东茂名市老区建设促进会副秘书长:林保供稿)