您当前位置:
陈华伟:捐资10万元给茂名市扶贫促进会支持扶贫慈善事业
来源:本网讯   日期:2018/2/9 9:21:00   点击数:3422
 

 

陈华伟是广东化州杨梅镇黄槐洞村人,深圳市华迅国际投资(香港)有限公司董事长,化州市二建宝安分公司经理、工程师,化州一中荣誉校长,茂名市工商联第七届主席,第十届、十一届、十二届全国人大代表,是老家买房论的倡导者。他在谈及高房价时表示,现在房价虽高,但没人叫你在广州买,也没人叫你在深圳买,那你回老家买不是便宜点嘛,那你为什么要在广州、深圳买呢?他还表示,广东的地级市房子均价都在5000元以下,有钱人不想跟没钱人住在一块,没钱人更不想跟有钱人住在一块。

陈华伟先生自当选全国人大代表以来,提出了许多具有代表性和可行性的建议。其中《关于向社会公开省级政府部门财政预算的建议》、《关于成立道路交通事故救助基金的建议》、《关于降低大学收费标准,切实减轻群众负担的建议》、《关于进一步加强我省安全生产应急救援工作,更好地防范事故发生的建议》、《茂湛高速公路杨梅出口的建议》等被省列为重点建议办理,产生了较好效果。多次应邀列席省人大常委会会议或参加市直单位和有关部门的座谈会。他不断报效家乡,造福乡梓。

多年来,陈华伟为家乡建设捐资总额达3300多万元,包括捐资1500多万元,用于建设化州一中新高中部和扶持困难学生;2016年捐资10万元,用于茂名市扶贫促进会扶贫慈善事业,这一义举得到当地群众普遍的赞扬。身为化州一中荣誉校长,更设立华伟奖学金,奖励每年高考被重点大学录取的学生。曾荣获全国五一劳动奖章、振兴化州终身成就奖。(广东茂名市老区建设促进会副秘书长:林保供稿)