您当前位置:
广东茂名市扶贫促进会简介
来源:本网讯   日期:2014/7/14 10:22:33   点击数:4462

1996年茂名市老区基金(原称老区科教文卫基金)和茂名市扶贫基金同时成立,均为市老促会内设机构,由市老促会直接领导和管理;实行两块牌子,一套班子,统一核算。经过长达10年持续努力,到2006年底,基金募集达到了一定规模(共募集基金1076.19万元,其中扶贫基金100.5万元),建立了较好的运作模式,有了一支乐于奉献的队伍,积累了一些办好基金的经验,基金的整体形象较好,而且有了一定的知名度,具备了持续更快地发展的基础和条件。市老促会领导在2006年秋,对上述情况作了回顾,对发展形势进行了分析,认识到基金的发展站在了一个新的起点上,第二个十年应该比第一个年更有作为,应该而且可以迈出更大的步子。为增创基金发展新优势,更加有利于基金募集,决定两基金分开运作,独立核算和管理。决定成立市扶贫促进会,任务是抓好扶贫基金。扶贫基金为扶贫促进会的内设机构。

茂名市扶贫促进会成立于200612月。7年来,在党和政府以及社会各界的大力支持下,扶促会事业迅速发展。20071月江可伯先生将位于茂名市迎宾路46号时值3000万元的安达大厦无偿捐赠给市扶促会扶贫基金,之后,蔡得先生捐资200万元,许智明先生捐资500万元,其他热心人士捐资一批,大大增强了本会实力。秉承审慎理财,有所作为,定向扶贫,公平施善的理念,在黄春藻、许木咏两任会长的带领下,本会全体同仁勤勉工作,恪尽职守,无私奉献,使基金稳健发展,增益逐年提高,成效不断彰显。至今扶促会已发展成为茂名地区具有一定影响力的社会团体之一,它对扶贫慈善事业的贡献,得到社会各界和人民群众的好评。

扶贫是解决当代各种社会矛盾的伟大举措之一。改革开放以来,我国开展了史无前例的大规模扶贫活动,它不但使贫困地区和贫困群众发生了重大变化,而且成为慈善文化的一部分,深刻地影响着社会的文明进程。我市扶贫促进会就是在这样的情况下应运而生。尽管扶贫促进会的基金规模不大,力量很有限,但大家忠诚于这个事业,并尽绵薄之力。

 

 

茂名市扶贫促进会第一届理事会会长黄春藻先生

(2006年12月28日至2012年1月11日)

 

 

 

 茂名市扶贫促进会第二届理事会会长许木咏先生

(2012年1月12日当选)