您当前位置:
茂名市政府副市长崔剑深入市扶促会调研
来源:本网讯   日期:2019/3/7 9:08:57   点击数:2447
 

212日上午,在新春隹节刚过上班的第二天,茂名市政府副市长崔剑深入市扶促会调研,他代表市政府看望和慰问扶促会同志,并召开了座谈会。市政协副主席、市老促会会长罗明、市老促会名誉会长黄涛、市扶贫促进会会长卢忠仁、常务副会长兼秘书长李洪汉分别简要地汇报了老促会的工作,座谈会在轻松愉快的气氛中进行。

会上,崔剑对市扶促会的工作表示充分肯定。他指出,我市、各区﹙县级市﹚扶促会的同志心系老区、深入老区、宣传老区、关爱老区,积极开展调查研究,向党委、政府和有关部门提出了许多加快老区建设与发展的好建议,发挥参谋助手作用做得很出色。同时,市、区﹙县级市﹚扶促会的同志亲力亲为,关注和推进老区群众解决饮水难、饮水不安全问题,推进老区公路硬底化建设,开展奖助学常态化,开展智力扶贫,科技兴果、科技兴农,开展革命传统教育基地建设,推进革命历史纪念馆、纪念碑建设,关爱革命有功群体,资助“五老”人员,慰问烈士遗孀等做了大量卓有成效的工作,从而进一步密切党和政府与人民群众的关系,得到社会各界的称赞。

崔剑在充分肯定市扶促会工作的基础上,提出四点要求:一是要切实加强扶促会的党建工作。市扶促会是党委政府领导下的社团组织,务必加强党的建设工作。扶促会要切实抓好党的建设和党员教育工作,加强党的政治理论学习,牢记党员的权利和义务,增强党的观念,不忘初心,牢记使命;牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强党的凝聚力和战斗力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是继续当好党委政府的参谋助手。扶促会要紧紧围绕市委、市政府中心工作,抓住事关老区发展的重大问题和老区人民关注的热点、难点问题,精选课题,深入调研提出具有前瞻性、综合性、指导性的意见和建议,努力为市委、市政府科学决策出谋划策,充分发挥扶促会桥梁和纽带作用。三是要充分发挥扶促会的政治优势。市扶促会的同志大多是从厅处级岗位退下来的老领导、老同志,有丰富的阅历和工作经验,要充分发挥扶促会政治优势、经验优势和智力优势,为革命老区加快发展添砖加瓦。四是要为老区“乡村振兴战略”贡献力量。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务扶促会在促进老区乡村振兴中责任重大、使命光荣、任务艰巨,必须努力抓好自身建设,更加凝心聚力,努力提高促进老区乡村振兴的能力和水平,切实做好“拾遗补缺、画龙点精、锦上添花”工作,为推动加快老区建设事业的进一步发展作出新的业绩,为建设“好心茂名”作出新的更大贡献。(广东茂名市扶贫促进会副秘书长:林保供稿)