您当前位置:
关于做好照顾捐款人家乡提成款发放工作的通知
来源:本网讯   日期:2020/12/18 13:11:55   点击数:1852


                  茂扶促[2019]1



 关于做好照顾捐款人家乡提成款发放工作的通知


高州市、电白区、化州市扶贫促进会分会:

    按照我会章程规定,对于捐款20万元以上人民币现金或物业给本会的捐赠者,每年从该捐款(物)收益中提取20%用于其家乡的扶贫、慈善公益事业。为做好今年上述两项工作,现将有关事项通知如下:

    一、资金分配

    根据市扶贫基金年初安排方案,今年基金收益提成款59.9万元,按比例分配如下:江可伯先生家乡47.4万元[其中高州市33万元,江可伯旧居管理费4.8万元(已划拨),江可伯三项教育奖助金9.6万元(已划拨)];许智明先生家乡7.5万元(其中曹江镇特困户5万元,凤村特困户2.5万元);蔡得先生家乡3万元(其中电城镇特困户2万元,南街居委会特困户1万元);陈树杰先生家乡(高州分界储良)、林江镪先生家乡(电白树仔登楼)、黄康景先生家乡(化州杨梅滨江)和彭作营先生家乡(化州官桥大岭脚)各0.5万元。

    二、补助条件

    因长期患病、天灾人祸等带来特殊困难的城乡居们。提成款只有0.5万元的村庄,既可作为特殊困难户补助金,也可用作敬老金。

    三、补助额度

    根据各地实际和补助对象具体情况,每户(人)掌握在600元至1000元左右,具体由各扶贫分会自行确定。

    四、具体做法

    (一)各扶贫分会根据本文件精神,通知有关镇、村(居)委进行调查摸底,做好发放前的准备工作;

    (二)发放方式:高州市大井镇和青山村、曹江镇和凤村,各自单独集中发放;电白区电城镇和南街的集中一起发放(树仔登楼的补助对象也到电城参加发放),以上五个发放现场均应悬挂会标;陈树杰、黄康景和彭作营家乡的补助金,由高州、化州扶贫分会自定发放方式。

    (三)发放时间安排在12月下旬。大井及青山、曹江及凤村以及电城等发放现场均应拍摄若干幅照片,供我会传(寄)给捐款人。(四)有关款项发放后请及时将报销表上报我会。

    以上通知,请认真执行。



                         茂名市扶贫促进会

                          20201130


 


 

 
发:电白区、高州市、化州市扶贫分会,有关人员

 送:电白区、高州市、化州市老促会。                        共印14