您当前位置:
茂名市扶促会、老促会筹集80万元奖励220名优秀学子
来源:本网讯   日期:2021/7/30 9:28:15   点击数:1181


    729日上午,茂名市扶促会、老促会召开各区(市)老促会秘书长会议,专门布置今年奖学工作。会上,市扶贫促进会会长卢忠仁对今年高考和中职升高职优秀生实行奖金奖励作了安排说明,市老促会常务副会长兼秘书长李洪汉主持会议,并提出做好奖学工作要求。

   为了奖励全市的高考优秀学子,鼓励他们立志成才,以更好地报效社会、报效祖国。今年茂名市老促会、茂名市扶促会、茂名市江可伯慈善基金会对全市高考成绩优秀学生给予奖金奖励。今年茂名市老促会、扶促会、江可伯慈善基金会发放奖学金80万元,受惠学子220人,其中茂名市一中55人,奖学金20.1万元,茂南区7人,奖学金2.3万元,电白区5人,奖学金1.5万元,信宜市49人,奖学金16.9万元,高州市76人,奖学金27.4万元,化州市28人,奖学金10.3万元。近日,茂名市各区(市)相继开始发放奖学金,鼓励青年学子勤奋学习,立志成才,以优异成绩回报社会和报效祖国。

   在各区﹙市﹚的奖学金发放大会上,茂名市老促会和茂名市扶促会分管的领导分别到会讲话,给获奖学子提要求、谈希望。殷切希望获奖的学子,要再接再厉,志存高远,立志成才;要树立远大理想,为实现“中国梦”而贡献智慧和力量;要奉献爱心,对社会的帮助常存感恩之情;要发扬光荣传统,在祖国现代化建设中建功立业。(茂名市老促会副秘书长:林保供稿)