您当前位置:
关于加强物业管理的规定
来源:本网讯   日期:2014/7/14 10:54:55   点击数:3597

茂名市老区建设促进会  茂名市扶贫促进会

 

关于加强物业管理的规定

 

 

为了加强和完善茂名市老区建设促进会、茂名市扶贫促进会(以下简称两会)物业管理,特制订如下管理规定:

一、两会物业,是指两会接受捐赠或用资金购置、建设的写字楼或商铺。今后两会新增加的物业亦适用本规定。

二、两会物业,目前已签约出租的,执行原租赁协议,租期内不作改变。

三、两会成立物业管理小组,加强物业管理。今后物业出租,价格由物业管理小组对比该物业周边物业的租价再研究确定。租金应当不低于地点相近、质量相同的物业。采取招标方式确定租户,亦可同样条件优先照顾原租户。

四、物业租期原则上不超过三年,个别租赁用途特殊又有特殊装修的,可以适当延长租期,但在延长的租期内,租金应作梯次调整,租价由物业管理小组与承租方商定。

五、承租户不得私自转让所租的两会物业。如在承租期间要退租的,由物业管理小组重新租赁。

六、所有承租户在签定租赁协议时,均须交两个月租金量的押金。押金处理按租赁协议规定执行。

七、物业出租前应完善水电设施,保持物业的安全完好状态。租户如需装修改动,要征得物业管理小组的同意。租户装修应执行双方租赁协议的规定。

八、承租户必须按照工商执照规定,合法经营,照章纳税。如有违法行为,一切责任自负。

九、承租户必须按照租赁协议规定按时交租,如违反协议规定时限的,收回重新租赁。

十、所有出租物业,都应当按13/㎡标准向承租户收取管理费。

十一、从201411日起,从所收租金中提取百分之五作为物业维修费,专户储存,专款专用。

十二、两会物业的所有租金,除提留百分之五物业维修费外,其余用于扶贫慈善和老区事业。

十三、本规定自201391日起生效。

 

2013831