您当前位置:
关于个人冠名(慈善、扶贫)基金管理办法
来源:本网讯   日期:2014/7/14 10:55:42   点击数:3575

茂名市扶贫促进会

 

关于个人冠名(慈善、扶贫)基金管理办法

 

改革开放以来,我市慈善(扶贫)事业不断发展,这是实现小康、走共同富裕之路的有效举措。自从我市扶贫促进会成立以来,得到广大热心慈善(扶贫)事业人士的热情支持,经过多年实践,基金筹管用已有一套成功的管理方法,受到社会好评。为动员社会各界人士支持慈善、扶贫事业,根据各方意见,特制定和重申《关于个人(慈善、扶贫)基金管理办法》。

一、关于基金的筹集。市扶贫促进会设立基金,欢迎社会各界为我市的慈善(扶贫)事业捐资捐物,改善社会困难群体的生活困难。捐助者不管来自何方、何人,不管能力大小,捐赠多少,一律欢迎。收到捐赠后,由扶促会开具收据,发出感谢信。如需票据作为抵扣税费的,由扶促会办理有关手续。

二、基金全部用于增益运作。运作必须遵守规程,确保基金保值增值。资产收益全部用于慈善、扶贫事业。

三、关于基金冠名问题。凡捐赠财、物二十万元(人民币)或二十万元(人民币)以上的捐赠者,均单独设立冠名基金(某某某慈善基金某某某扶贫基金),实行单列管理。

冠名基金本金永远保存,经营收益用于社会慈善、扶贫规定的使用范围。其中收益部分的20%用于资助捐赠人家乡或捐赠人指定的群体的慈善(扶贫)项目。每年由市扶贫促进会或委托分会到现场面对面兑现。为保证落实,均集中挂冠名横标举行发放仪式。每年由市扶促会向捐赠人书面报告基金运作和发放情况。余下收益部分,用于扶贫促进会章程规定的慈善、扶贫项目。

 

                                                                 一四年三月二十日