您当前位置:
江可伯先生二十年捐赠茂名公益七千万
来源:本网讯   日期:2014/10/22 16:56:09   点击数:4929

 

 

茂名市扶贫促进会扶贫基金巨额捐款人——江可伯先生

 

香港江可伯先生二十年捐赠茂公益七千万

 

香港安达国际集团董事局主席、广东省突出贡献奖获得者江可伯先生,继上月资助家乡茂名实施“扶贫复明,缔造光明”防盲治盲流动手术车及广东省“光明之行”慈善项目后,新年伊始,他又回乡慷慨捐赠公益事业总值三千多万元人民币。这是记者今日从在此间举行的捐赠仪式上了解到的。

据不完全统计,江可伯先生自1986年至今,20多年来乡谊隆情,为慈善事业不辞劳苦,回乡捐资办公益慷慨解囊,为家乡教育、医疗卫生、扶贫济困等项目不断作出贡献,共计捐赠总额达7千多万元。

据了解,江可伯先生原籍茂名高州大井镇青山霞降村,1945年离乡移居海外,在香港曾任慈善机构东华三院总理、主席、仁爱医院总理等职。19866月,沐浴中国改革开放政策的春风,江可伯踏上阔别40多年、时常萦绕脑际的故土,寻机会回报生他养他的家乡。同年10月,他投资65万美元在茂名建设锑白粉厂。这个项目是当地外资第一宗,江可伯成为投资家乡建设的第一人。

锑白粉厂投产后,除经营收益的90%给茂名地方支配外,江可伯先生连自己仅留下的10%收益也全部捐献出来,用作家乡公益事业。

200612月,江可伯先生将他位于茂名市区繁荣地段、时值3千多万元的安达大厦,捐赠给茂名市扶贫促进会扶贫基金管委会,作为江可伯慈善基金,由扶贫基金管委会统一用于扶贫慈善公益。江可伯先生好善乐施的仁德高风被家乡父老异口赞扬。(林保供稿)