您当前位置:
许智明先生捐款500万元给茂名市扶贫促进会建光彩大厦
来源:本网讯   日期:2014/10/22 17:09:13   点击数:3861

 

茂名市扶贫促进会扶贫基金巨额捐款人——许智明先生

 

 

许智明先生捐款500万元给

茂名市扶贫促进会建光彩大厦

 

许智明,男,博士学历。19642月出生于中国广东高州市。现任中联石油化工国际有限公司董事局主席、香港嘉浩集团国际有限公司董事局主席、香港联力集团国际有限公司董事局主席、辽宁新民石油化工有限公司董事长等、和平安全发展国际学术委员会委员、中国全国政协委员、俄中友好、和平与发展(中方)委员会委员、中国光彩事业促进会副会长、中华全国工商业联合会常委、香港特别行政区太平绅士、香港中华总商会常董、香港国际投资总商会会长等多项社会公职。

一、奉献爱心

在中国光彩事业促进会创办之初他便捐赠200万元,此后相继北京、广州、新疆捐资430万元。

1996年许智明先当选为中国光彩事业促进会副会长。他热心投身公益事业,足迹遍布新疆、贵州、云南、江西等边远贫困山区,为老少边穷地区人民无偿捐资赠物超过8000万元人民币。

1997年以来,他先后多次到被誉为金三角极寒的广东清远市石灰岩山区进行考察。当他看到该地区由于缺乏人类基本的生存和发展条件而贫困不堪时,他震惊了,决定无偿捐资2500万人民币实施移民异地扶贫,开垦良田令移民安居乐业。同时投入1.7亿元创立大型现代化猪畜牧养殖进出口基地及其他三高农业项目,安置移民及当地群众就业,以带动和促进整个贫困山区脱贫致富。

2010119日,许智明先生慷慨解襄,热心捐款500万元人民币给茂名市扶贫促进会建光彩大厦。

二、获得荣誉

10多年来,许智明博士先后无偿捐资3亿多港元支助国社会发展和人类扶贫事业。联合国授予其推动人类和平进步奖、中国政府授予其中国全国十大扶贫状元、中国光彩事业勋章,中国邮政部门发行许智明与中国光彩扶贫事业扶贫纪念封17枚,并获香港特别行政区政府颁授金紫荆星章,俄罗斯科学院授予荣誉博士学位和罗蒙诺索夫奖章。